Не верь кукушке...

Кукушка куковала...чëрт те что.
Едва начав, сбивалась, умолкала.
Но начинала заново зато,
И с каждым разом годы отбавляла.
 
Я верила - не верила... Ну, как :
Всë это - суеверие, не боле.
А время мирно тикало " тик- так",
И жизнь свои распределяла роли.
 
Понятно, ей кукушка не указ,
На золотой листве отвар варила,
Меня поила зельем каждый раз,
И наполнялось тело жаркой силой.
 
И что с того, что не слыхать"ку-ку"?
Молчанью объяснение простое:
Кукушка прикорнула на суку,
Устав итожить время золотое...
 
Проснëтся, отдохнувшая, глядишь,
Из-под крыла добавит мне годочек...
Пока ж ознобом по лопаткам тишь:
" Ку-ку ", и всё... Всего один разочек.