Холст

От картины - настоящий шок:
Не луна средь облаков, а кошка.
Небо - старый штопаный мешок,
Звезды - грязноватая картошка.
 
Дальше - больше : филин на суку
Воззирает рыбьими глазами,
Наводя вселенскую тоску
И печаль глухими голосами.
 
Пролиты чернила ноября
Из щербатых глиняных кувшинов.
Холст с "чумным" названием Заря
Неприятно так пенициллинов.
 
Прииски заброшенных миров
Болью раскурочены столетней.
Холст затëрт, а фон его багров,
И плетут на нëм сороки сплетни...
 
Мир скукожен в вялый апельсин,
Не трава - проржавленные гвозди!
Кто художник? Некий господин,
Щëки раздувающий от злости...
 
Как такое написать он мог?
Что его сподвигнуло на "страсти"?
На рябинных люстрах- серый смог,
Связь времëн разобрана на части.
 
Крик зажав горячею рукой,
...Просыпаюсь! Всё лишь сон! Я дома!
Это ж надо, страшный холст какой,
Надо же присниться вот такому?