У осени так много настроений

У осени так много настроений
У осени так много настроений,
Меняется в безумном спринте.
Чаруя и смеясь, без сожалений,
Листву кидает в лёгком флирте.
 
В своей незащищённости ранимой,
Капризна осень и плаксива.
Себя считая безусловной примой,
Ждёт ветра страстного порыва.