СТИХИ КУСТАРЯ: СЕДОЙ ВОЖАК И ОХОТНИК: СУНО И.И.:

Аудиозапись

****В тайге когда я заблудился, и за спиной почуял страх.
*********Волка увидел возле елей,один он прятался в кустах.
*****Волк с виду крепкий и матёрый,в капкан он глухо угодил.
******В кустах сидел,засуетился и хвост как пёс себе поджал.*
В глазах уверенный что сильный,мне кажется он был вожак.
Видать ушёл вожак от стаи,быть может здесь ещё чужак.
*******Я подошёл к нему поближе,а лапа вся его в крови.
*По человечий заговорил я,прошу друг только потерпи.*
Потом он хвост свой распушил,к нему я близко подошёл .
*Меня к себе он подпустил,вражда тут брат нам ни к чему.
********Капкан ножом тогда открыл,помог я выжить вожаку.
Пришлось волка тащить в санях мне, к опушке к деду леснику.*
*************Я не сомневался он вожак и стая шла тогда за мной.
***************Волка в сторожку затащил я,потом я выпустил весной.
********************Зимой однажды через год, отстреливал чужих лосей.
*******************************И как то в яму угодил,меня вожак седой тот спас.