Батя

Батя
А сердце набатом
забьётся.
Приду я солдатом
к колодцу.
Спрошу у бадейки:-
Где батя?
Ответит жалейкой:-
За ратью
Ушёл навсегда
он небесной,
Осталась вода
бесполезной.
Сжёг ворог
дома на деревне
И Сварог -
купол намедни
Прикрыл прихожан оберегом.
но труд сей напрасен.
Набегом
сожгли вэсэушники
Хаты
Они, вездесущники-
кляты!
Жалейкою стонет
деревня.
Но батя ТАМ молит-
Бог внемлет...