Аист на крыше

Аист на крыше
В лесу одиноко избушка,
Покрытая мохом стоит.
Живёт в ней колдунья старушка,
Крепка, как седой монолит.
Однажды пошла за травою,
Что в дебрях дремучих болот
Зовется лапчой вековою,
На кочках по зыби растёт.
Вдруг видит - огромная птица
Попала на самую топь,
И в небо на волю стремится,
Но нет к ней подхода и троп.
Вещунья берёзку согнула,
По ней как по воздуху шла.
Схвативши два длинных крыла,
Пернатую с зыби рванула.
Тихонько обратно на сушу
С бесценною ношей скорей,
Спасла птичью светлую душу,
Нарвав на подстилку жабрей.
В избу принесла осторожно,
Лечила больное крыло.
Поила отваром. Возможно,
Спасенье от травок пришло.
И аист остался на крыше,
Свив гнездышко в куче ветвей.
Господь добровести услышав,
Послал ему много детей.
Старушка прочла заклинанье -
С людьми сейчас аист живёт.
Хранится докуда преданье,
Детей не иссякнет приплод!