НЕДОПЕТАЯ ПЕСНЯ /ЭХО НА "НЕСПЕТЫЕ ПЕСНИ"/

НЕДОПЕТАЯ ПЕСНЯ  /ЭХО НА "НЕСПЕТЫЕ ПЕСНИ"/

Аудиозапись

НЕСПЕТЫЕ ПЕСНИ
 
Джейранов Рустем
 
И не было слов. И в эту полночь
с рукою рука встречалась.
Забуду, забуду, не буду помнить,
как наша любовь кончалась.
 
Ах! Ею сияют волны, и скалы,
и звёзды в морском прибое.
Но мало мне звёзд и моря - мало,
была бы она со мною!
 
Я обнял бы снова весь мир счастливый,
который огромен и тесен,
волной вспенённой, волной прилива,
волною неспетых песен..
 
* * *
И ночью снова берег моря снится.
Ты не один - любимая с тобой -
Рука в руке. В слезах её ресницы.
Любовь взаимна - ясно и без слов.
 
И звёзды в небе, и морские волны,
Их тихий, нежный, ласковый прибой -
Всё говорит, что счастье будет полным,
Что вас навек соединит любовь.
 
Ах, если б не война, то жизнь, как песня,
В ту полночь вам обещана была -
И мир от счастья вам казался тесен...
Но тут вмешалась злого рока власть.
 
И песня оказалась недопетой...
Из вас двоих никто не виноват...
Порой поэт до самого рассвета
Для песни ищет нужные слова.
 
Ведь первая любовь не умирает...
Ночной зефир, над волнами струясь,
О суженой ему напоминает,
Вступая с ним в таинственную связь.
 
Казалось, на союз благословляли
Влюблённых море, звёзды и луна...
Как жаль, что помешала сбыться клятвам
Проклятая афганская война.
 
Муз. фон - Ефим Хазанов "Не разлюби"