ЧУЧЕЛО
ЧУЧЕЛО
Откуда - то давно, из-за границы
К нам прилетела – (расписная) птица
Теперь стоит, с стеклянным глазом – чучело
Убили птаху; что-то (отчебучила)!?
В ней – мяса нет, один лишь клюв, да перья
А гонора в глазах – на сто орлов…
Похоже: - символ, знак – чужой империи
Попутным ветром, занесло в наш кров!
В нём, гордая похоже сердце билось
Похоже, по когтям – он жертв не отпускал
На Родине моей, та птица приземлилась
И села – чучелом, в музей, на пьедестал!
Август 2024