Осеннее настроение

Осеннее настроение
Мысль об осени в самом начале,
В улетающих птицах на юг,
В отцветающих астрах в бокале,
В росах трав по утру и ночами, –
А для сердца печальный приют.
 
Все стихи о прощании с летом, –
О рябинах, дождях за окном.
Предосеннее сердце согрето,
Жарких песен немало пропето,
Всё готово для встреч с сентябрём...
 
Осень ранняя – это не старость,
Это в вальсе кружит листопад,
У камина с любимыми радость.
Лето в сочных картинах осталось,
Овощей и грибов всюду клад.