Пять богинь

Пять богинь
Богиня Время вспыхнула свечой
рождения в декабрьской метели.
А сколько их, оставленных в тоннеле,
рисующих рассветы менестрелей,
которым не подставленно плечо?..
 
Богиня Жизнь кормила молоком,
раскачивала чадо в тесной люльке.
Сбивая с крыш блестящие сосульки,
развешивала яркие бирюльки
над материнским ласковым соском.
 
Богиня Память вновь бросала кость
в холодный дом моих воспоминаний.
У частокола встреч и расставаний,
у океана бурь и расстояний
я гость случайный, мимолетный гость.
 
Богиня Смерть смотрела на меня
зрачками ненасытными орлицы.
Прилежно ставя галочки в таблицы,
листала жизни ветхие страницы,
и угли выгребала из огня.
 
Богиня Вечность сдвинет якоря.
Направит парус в новые широты.
Подарит ощущение полета.
И если вспыхнет свет за поворотом,
то, может быть, прошедшее не зря?..