раненые птицы

раненые птицы

Аудиозапись

В небе раненые птицы!
Пожалейте люди их:
им уже не возвратиться,
слышен стон - не птичий крик.
 
В небе раненые птицы.,
трудно, трудно им лететь,
исказила боль их лица:
долететь, как умереть.
 
Но они, собрав все силы,
продолжают свой полет;
так до них другие жили:
жизнь всего лишь - горький мед.
 
Лишь мгновенья позволяют
сладость счастия вкусить,
и, надеждой отравляя,
заставляют дальше жить.
 
Кто не раненая птица,
не испивший горький мед,
и кому порой не мнится,
что чужую боль поймет?
 
Недосказанные фразы
не понятны никому...
Кто не стрелян был ни разу -
в жизни повезло тому!
 
Два крыла. Разбито сердце.
Жизнь одна, да все не так,
и, в незапертую дверцу
не пускают сделать шаг.
 
В небе раненые птицы
не найдут себе приют.
В небе раненые птицы
плачут, стонут и поют.
26.08.04