сердце бытия

сердце бытия

Аудиозапись

Рассекая путь над бездной рока
Крыльями не гаснущей мечты;
Возвращаюсь я опять к истоку:
А исток и сердце всему- ты.
 
Как стремятся к поднебесью птицы,
Так моя душа летит к тебе;
Но закрыты для меня границы,
Ты меня не позовешь к себе.
 
Разорву нелепых будней цепи
И пройдусь по нити лезвия,
Мне, такой, как ты, уже не встретить:
Ты же солнце- сердце бытия.
 
Я оставлю жалкие надежды,
Не вернется вспять, увы, река;
Но у ног твоих стою, как прежде:
Льнут к огню останки мотылька!
19.04.11