Я триста лет...

И триста лет я просижу во тьме,
В плену у мрачных суеверий,
Больших людей не нужен мне,
Гордящийся и важный гений...
Я буду хворост собирать,
Ходить по лужам по дорогам,
Бояться, снова наступать,
На окровавленную ногу.
Но только, нет, не заставляй,
Меня в чужое что-то верить,
На чужом празднике играть,
В плену у чьих- то суеверий....