Шмавон Торосян Срок ожиданья Пер. Ара Геворкяна
хxx
В ущельях детства мир купался,
В кустах царицей безмятежной
Цветок в росе мне улыбался,
Таинственно, спокойно, нежно…
Я пас ягнят, игрой был занят,
Цветок тот вспомнил слишком поздно,
Цветок тот – Ты, теперь я понял:
Был дан мне срок для ожиданья…