ВАЛЕ ХАЧАТРЯН- БАБАЯН НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

ВАЛЕ ХАЧАТРЯН- БАБАЯН
НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
Сестра моя, живущая во Франции,
Твой День Рожденья – августа расцвет, -
Что наша жизнь –
цветы, вокзалы, станции,
Но только с родиною мы – в родстве…
Судьба армянская нас разбросала
По странам разным… Кто же виноват?
Но развевается в душе лишь сине-алый
Флаг Родины – извечный Арарат…
Мечтала ты гулять по Еревану –
По скверам, паркам, улицам родным,
Приехать летом, иль весною ранней,
Жила желаньем этим лишь одним…
Но помешало страшное цунами,
Планету охватившая беда, -
Ты не смогла придти на встречу с нами:
Судьба порой нас может и пытать…
Но, думаю, придёт ведь новый август, -
Твой День Рожденья ты отметишь здесь,
Ведь родина – твой самый стимул главный,
Твоя любовь, терзанье, взмах и вес…
Сестра моя, живущая во Франции,
Мы встретимся лишь на родной земле…
Что наша жизнь? – цветы, вокзалы, станции,
Лишь воздух родины для нас – елей…