НАКАЗАНИЕ КАССИОПЕИ

НАКАЗАНИЕ КАССИОПЕИ
Проста вселенская затея:
ночами, много сотен лет,
из тайных недр Кассиопеи
на Землю льётся звёздный свет.
И, вечерами, раз за разом,
известный Ро - гипергигант,
мигая, смотрит жёлтым глазом,
как-будто хочет в гости к нам.
За городом его виднее
и грандиознее масштаб.
 
Вращается Кассиопея
у полюса и так, и так!
Кружить и не стоять на месте,
удел царицы - непокой,
она одна среди созвездий
зимой висит вниз головой.
 
Хоть ты - царица и на троне
держи гордыню на узде,
от наказания нет брони
всему на свете.
И тебе.
 
© Анонимный автор, 16.08.2024 в 19:42
Свидетельство о публикации № 16082024194226-00490605