ЛЕТЯТ ГОДА

И этот год, он промелькнёт,
то радость, то беда случится...
Летят года, гуськом,
как птицы, -
накручивает время счёт.
 
А у богини - без обид:
живёт и радуется жизни,
назад глядит без укоризны,
идёт вперёд и глаз горит.
 
Там, где смыкает горизонт
свои таинственные двери,
закатам розовым поверит
притворно,
зная: всё пройдёт.
 
Богиням знание дано,
что, всё-таки, душа - бессмертна,
но уходящего момента
немного жалко, всё равно.
 
© Лика Сердолик, 01.09.2024 в 12:06
Свидетельство о публикации № 01092024120641-00490667