Я хочу, чтобы течение захватило меня

Ледники растаяли, превратившись в море,
Я хочу, чтобы течение захватило меня
Они «слились» в одном извечном споре:
Почему святые мгновенья запоминаются в грустных огнях?
 
Вот гаснет за свечей свеча в каком-нибудь соборе,
Тьмой горит заместо теплого огня,
Пускай сгорит, сжигая небо, зори
Умчали ангелы на белых конях.
 
И сыграна мелодия жизни в миноре ,
Я все бегу от нее, как от хвори
Ангел усталый прилег на холодных камнях
Мир отдается в ушах тишиною звеня.
 
Но волны его пели последние аккорды,
Я хочу, чтобы течение захватило меня
Каждый рассвет, словно с горки летит на санях,
С моего рассудка спадает броня
В нем теперь спляшут тысячи чертенят.
 
Подливая в костер жизни спирта , для пылающего огня
Мне темный лес запомнится в золотом уборе,
Я упал на колени, растворившись на пылающих кремнях,
И воспевал сожжённые мосты в мажоре .
 
 
Стёртые лица мелькали в полосках огня,
И ни петли, ни омута, ни хвори,
И я бы рад забыть о земной устоявшейся юдоли
Остаться в саду, что стоит в белоснежном уборе.