Сплетенье душ.
Сплетенье душ есть сила власти,
Судьбой воссозданный венец,
Что защищает от напасти
Огнём пылающих сердец!
Влекущим светом перламутра,
Огнём разящего лица!
Я поражаюсь, сколь ты мудро
Ведёшь, не ведая конца!
Как будто ты узор сплетаешь
Из дивных сказок и чудес!
И их собою наводняешь!
И полон мир твоих небес!
Таких изысканно-желанных!
Прелестных, хрупких и нагих!
А при касаньи, - неустанных,
И в высшей степени благих!