Твои очи, как нить огня.

Твои очи, как нить огня.
В глубину они тянутся ночи.
И уносят с собою меня
В те миры, где теряться ты хочешь.
 
Рассыпаешься в пламени нот,
По твоим пробегаю я струнам!
И душа от касанья щедрот
Слышит звёзды, рисуя мне руны!
 
И всё тело твоё как рояль!
Пальцы - клавиши, нежные звуком!
Моё сердце уносится в даль!
Ну а дальше,- читаю я губы!
 
Я читаю небесны тона
И в морские вплетаю я брызги!
Волн искусная дышит стена
И безмерности чистые истин!
 
Дрожь мелодий твоих я ловлю,
И от них я безбрежно таю!
В глубине твоей не таюсь,
А себя я лишь обретаю!
 
Обретаю в твоих устах,
В волосах и в улыбке ветра!
Ведь в твоих я хочу перстах
Утолиться любовью первой!
 
Ибо нет у неё второй.
Не бывает иной, поверьте!
И приходит она порой
Вопреки и превыше смерти.
 
написано в 7 солнечный день. День Аммертата, символизирующего любовь, творческое начало и бессмертие в принципе.
0-41 24.08.2024г. г. Ноябрьск.