Шумит листвой, опавшей бормоча

Шумит листвой, опавшей бормоча
Мир содрогнётся, когда
русские вспомнят своих богов.
 
Ф.М. Достоевский
 
Шумит листвой, опавшей бормоча
И тычет зной в истерзанную сушу,
Он мучит в ней оставшуюся душу,
Что жизнь свою выносит волоча.
 
Столетьями рабов куют и Русь.
Покорность, словно жито выбивают.
Им не понять, они того не знают,
Что Дух богов сломает эту гнусь.
 
Проснётся Русь и зов времён храня,
Вдруг скинет с плеч оковы вековые,
Пройдут набатом грозы роковые
И рухнет мир, безумства и вранья.
 
Поднимут плит последние остатки
И вилочковый крест укажет путь,
Всем тем, кто сбросит мира муть,
Бесовские поступки и порядки.
 
22.07.2024 г.