В перезвоне ли, в пересуде ли

В перезвоне ли, в пересуде ли
В перезвоне ли, в пересуде ли,
Слышу голос я Девы Марии.
Города мои обезлюдили,
Нет спасителя нам, нет мессии.
 
Лжепророки, да лжесвятые тут,
Здесь блажен только горький пьяница.
Языками всю правду выметут,
Один сор по избам останется.
 
Мне луну бы достать прелестницу,
Отломить на счастье осколочек!
Но пока я ходил по лестницу,
Тучи небо сожрали, сволoчи.
 
Ночь темна, словно мысли убийцы,
Непроглядна, как души грешников.
Хоть нам нравятся певчие птицы,
Но живём мы в век пересмешников.
 
* иллюстрация сгенерирована нейросетью.