По субботам в парке играл оркестр

По субботам в парке играл оркестр

Аудиозапись

По субботам в парке играл оркестр,
Звуки труб подхлёстывались гобоем,
Озаряя тихий наш мир окрест.
Невдомёк нам было тогда обоим,
Что то лето Бог нам ссудил взаймы,
Когда вили гнёзда в парке амуры.
И сегодня слушать идём не мы
Марши, вальсы, арии, увертюры.
Пусть не мы, так радостный кто другой
Подставляет лица прохладе ветра.
Звонкий, страстный нотный пчелиный рой
Музыкальным мёдом накормит щедро.
И пускай разверзлась сейчас гроза,
И мечтать не время, да и не место,
На мгновенье стоит закрыть глаза,
Снова рядом ты, и мотив оркестра.