РАЗГОВОР

Есть смысл в продуманных канонах,
Есть смысл в придуманности шор...
Забыв про денег миллионы,
К которым оба мы не склонны,
Ведём неспешно разговор.
Смотрю попутчику в глаза:
У собеседника невольно
Едва не катится слеза,
Когда о близких говоря,
Он и меня пронзает болью.
Вот суть живого букваря:
В нём знаки пишутся любовью,
А восходящая заря
Для совершенства с каждой новью,
Всем шанс даёт довольства ролью,
Что вынужден играть любой.
Бледнеет свод над головой,
Из тьмы рождается рассвет.
Пределы есть и у бесед...
Погас костёр, недолги сборы,
Неблизок путь: леса и горы...
И греет после многих лет
Тепло ночного разговора.