РОНДО

Мне неизвестные – в сторонке,
Но кто тогда в моём строю,
Кого же в повседневной гонке
От всей души благодарю?
Не тех, кого, ломая волю,
Пречёрный ввёл в подземный зал,
В экстазе с ними танцевал
И брал свою подушно долю.
Мне дорог тот, кто рядом в боли
Увещевал и бинтовал,
И те, кто съел со мной пуд соли,
Я пригласил бы их на бал,
Где в полукружии ротонды,
Взлетевшей на вершину скал,
Омытых водами морскими,
Оркестр пришедших увлекал
В объединяющее рондо.
И был бы я, конечно, с ними
В кругу испытанных друзей,
И с высоты небесной сини
Нас вдохновлял Отец людей.
 
* рОндо – движение по кругу, круговой танец.