Я умер утром на рассвете...

Я умер утром на рассвете,
На не объявленной войне,
Мои несбывшиеся дети
Не прибегут теперь ко мне.
 
Я даже ту ещё не встретил,
Что их могла бы мне родить,
Я умер утром на рассвете,
А так хотелось бы пожить.
 
Как все, конечно, был я грешен:
Того обидел, там соврал,
Но что же горсточки черешен
Ты мне попробовать не дал?
 
Ведь впереди такое лето,
И мне ещё так мало лет,
А мне к могильному портрету
Цветов искусственных букет?
 
Исчезло всё: родные лица,
Короткой юности мечты,
А маме плакать и молиться.
Так, может, молишься и ты?
 
А на востоке солнце встало,
Но собирается гроза...
Дождинка на лицо упала,
Как Божьей Матери слеза.