Золотые...

Золотые...
Мои воспоминания -
словно золотые в кошельке...
Жан-Поль Сартр
Там, где у Господа не было лишних,
Там, где лепились вареники с вишней,
Где безымянная речка у дома,
Где не осталось родных и знакомых,
 
Там, где летала по стежкам и тропкам,
Там, где росла я наивной и робкой,
Там были живы и папа, и мама:
Видно, была я счастливою самой.
 
Не понимала, что я так богата:
Груши да вишни, да старая хата,
Астр разноцветных под окнами звезды,
Хмелем и мятой настоянный воздух,
 
Рыжая в пятнах кормилица Зорька.
Сладко жилось...
Вспоминается горько.