ЛЕС ЖИВОЙ ПОХОЖ НА СКАЗКУ

ЛЕС  ЖИВОЙ  ПОХОЖ  НА  СКАЗКУ
В лес, по старенькой тропинке,
Тихо шлёпать, ни бежать.
Дошагайте до долинки -
Вам, её не миновать.
 
Там - об О с е н и - не знают,
Зелена - в цветах трава.
Лето, просто обожают -
У природы есть права.
 
Х о ч е ш ь, ягод земляники,
Чуть подумал - под кустом.
И росинок, тают блики -
Это их родимый дом.
 
Там - костры - не разжигают,
Берегут природы честь.
И зверьё, там не пугают -
Им, еды не перечесть.
 
Дерева ? А, кто их, срубит ?
И - растут, до синь небес.
Да и пеший, не погубит -
Разве в этом интерес.
 
Лес живой, похож на сказку,
Есть - желанье - побывать.
А леса готовы с лаской -
Тайну мира показать.
___________________________________
 
Дёмина Галина 23 августа 2024 год.