Конец лета

Природа постепенно к увяданью
Идёт и щедро раздаёт дары.
Всё это, безусловно, ожидали
И радостно берём её плоды.
Запасами мы погреба наполним
И будем в холод есть и вспоминать,
Ростки как, запуская в почву корни,
Тянулись к солнцу, урожай чтоб дать.
Укроет снег сады и огороды,
Украсит белизной леса, поля.
Заснёт природа, грезя о тех всходах,
Что по весне вновь породит земля.