Торговец сувенирами

- Сувениры, берём сувениры!
Сувениры - красоты морей!
 
А на волнах резвятся дельфины:
"Ротозей, и на нас поглазей!"
 
- Покупайте большую ракушку,
В ней, послушайте, море шумит.
 
А дельфины у волн на макушках
Выполняют особый кульбит.
 
Пляжный бизнес, увы, быстротечен,
Люд уедет, закончится торг.
 
Лишь дельфины продолжат беспечно
Даже в дождь выполнять свой прыжок.
 
Жаль, что люди - совсем не дельфины,
Не хотят отдыхать под дождём.
 
- Эх, продать бы мне все сувениры
И с супругой в Египет махнём!