Рецепт успеха

Когда свирепствует "непруха",
Гнетет падений череда,
Скажу себе: "Не падай духом,
Поверь, так будет не всегда!"
 
Раскроет время перспективы,
Настанут "жирные" года,
Но я твержу: "Не будь наивным,
Так тоже будет не всегда".
 
И убеждаюсь с каждым шагом -
Нет непреложных аксиом -
Богатым может стать бродяга,
Король же может стать шутом.
 
Ни власть, ни деньги, ни покоя
Не запасешь на долгий срок,
Найдёшь одно, уйдёт другое,
Сквозь пальцы вытечет в песок.
 
И нет разумного ответа,
Но в ситуации любой
Есть шанс остаться Человеком,
И всё придёт само собой.