РИФМА ВЫБИЛАСЬ ИЗ СИЛ

РИФМА  ВЫБИЛАСЬ  ИЗ  СИЛ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
Словно в детстве сосчитаю -
Раз, два, три, четыре, пять,
Где, стихи ? Не понимаю,
Спрятались. Пойду искать.
На столе - альбом, пустует,
Перья сохнут без чернил.
Что за шутки ? Кто бастует,
Рифма - выбилась из сил.
 
Пролистала книжек стопку,
Заглянула . . . на стеллаж.
Комп молчит. Заело кнопку,
О, судьба. Иль день не наш.
П р я т к и. Детская забава,
Помню ! Ищешь и найдёшь.
А, стихи ? Не знаю, право -
У б е ж а л и ? Это - л о ж ь.
 
Есть волшебное - Терпенье,
Отдохни ! Вернутся, вновь.
Приготовь, им - угощенье -
Прояви, свою Л Ю Б О В Ь.
Ой, перо, вдруг заскрипело,
Белый лист заполнил текст.
П и ш е т - ясно и - у м е л о,
Знать, закончился протест.
________________________________
 
Дёмина Галина 21 августа 2024 год.