Август, шестое...

А вгуст в яблоках тонет таких ароматных и спелых
Б удто райские кто-то с земными попутал плоды.
В ьются ласточки в небе, целуя Вселенную смело,
Горизонты не знают, что близится время беды...
 
Д ни просвечены явью до донышка до беспредела
Е сли тронуть дыханьем,прольëтся пьянящая тишь
Ж изнь во всех проявленьях врачует и душу и тело
З олотыми словами расписаны конусы крыш.
 
И скушенье большое упасть в переспевшие травы
К репдешиновых полдней испить лучезарную синь
Л ето, как изумрудик с красивой искусной оправой
М елодично истома набрызгана в кроны осин.
 
Н ескончаемо счастье безумно и тихо-безгрешно
О чарованных полдней гуляет по городу рать.
П отихонечку осень войдëт погодя,не поспешно,
Р азрешенья не спросит,но это ещё подождать..
 
С иротливые ветры пока что далече-далече,
Т онко пахнет грибами, арбузами и чабрецом.
У поëнное солнце ложится ажурном на плечи,
Ф иолетовым плющем узорно увито крыльцо.
 
Х одят разные слухи,но я этим слухам не верю,
Ц еловальником-августом лето балует,пьяня.
Ч ерез день,в 6 утра в рай закроются белые двери,
Ш ëпот-крик разнесëтся,убив своей вестью меня
 
Щ еки жаром пылают,а слëзы замëрзли у горла,
Э то ж как это, люди, моя в чëм,скажите, вина? -
Ю ркнув, чёрная птица безумия крылья простëрла
Я - КУРЯНКА, мой август убила змеюка - война.