Ах, как летние дни торопливы...

Ах, как летние дни торопливы,
Будто быть подлиннее боятся.
Вызревают в саду моём сливы,
Голубеют в листве, золотятся.
 
Д ождь им «косточки моет и моет»,
Ежедневно незваным являясь.
Жёлтым мёдом полудни исходят,
Золотясь- завихрясь - забавляясь!
 
И напрасно дожди зачастили,
Ковыляют пусть мирно отсюда,
Лето всё же! Чуть-чуть погостили...
Мокрой курицей выгляжу…чудо…
 
Но я окна всегда - нараспашку!
Окаянная! - мама ругает.
Просто взрослая я, но, дурашка,
Редкий случай, да всё же бывает…
 
Сиротливо сижу у окошка,
Торопливые капли глотаю.
Успокоится дождь хоть немножко?
Фанатично мой сад поливает…
 
Хор кузнечиков больше не слышен,
Целый день шум дождя, надоело.
Чёрный мёд созревающих вишен-
Шёлком спелым и оторопелым…
 
Щёки жарким пылают румянцем,
Это я о своём тут, о женском…
Юбкой длинной, измокшей, цыганской,
Я мету по тропе деревенской….