Тревожит память

Тревожит память
Любовь прошла, как кончилась жара.
Любовь завяла с летними цветами.
Тревожит память сердце иногда,
Чуть шелестя, как листья под ногами...
 
И серый дождь оплакивает счастье,
И сердце, словно небо, все измято.
Такое же печальное ненастье
Счастливым было мне с тобой когда-то...
 
А звезды так горят на небосклоне,
Быть может, где-то ты средь них блестишь...
Как ты далек на темно-синем фоне,
Как близок ты, когда со мной стоишь!
 
Стоял...
В глаза смотрел и был моим когда-то...
Сейчас, лишь, те места -пустые без тебя.
Ни слов, ни песен, ничего не надо -
Я -ты,  но ты - уже не я.
 
 
                                       1985 г.