Какому демону ты служишь?

Какому демону ты служишь?
Какому демону ты служишь?
Какого демона ты ждёшь?
И кто придет к тебе на ужин
В мир полуночный, ладно, что ж...
 
Свивает вечер черный прапор,
И сыплет звёзды, как зерно,
И капли крови прямо на пол
Ночной птицею в окно ...
 
Как страшно в поднебесном мире,
Как мало истинной красы,
И кругозор хотелось б шире,
Но полночь пробили часы...
 
Чуть слышно различаешь шорох,
Шаги за дверью, крыльев взмах,
И сыпет перьев черных ворох
Тебе на платье друг иль враг?!.
 
Какому демону ты служишь,
Признайся наконец себе...
Кто стал теперь совсем не нужен,
Кто не придет во сне к тебе?