Рыжая бестия-осень

Рыжая бестия-осень
Рыжая бестия-осень
В парке сидит на скамье,
Красит листочки охрой
Дарит тебе их и мне...
 
Кружит пунцовые вихри
Сорванных листьев с ветвей,
Кружевом капель виснет
На веточках тополей.
 
Красок цветная палитра,
Неба глубокая синь,
Осени книга открыта:
Капли дождя в ней динь-динь.
 
В луже качается лодкой
Кленовый листочек, слетев,
Осень бывает и кроткой,
В парке тихонько присев,
 
Мило рисует узоры:
Листок превращая в шедевр,
Рыжая бестия скоро
Раскрасит все кроны дерев...
 
10.09.2024