Слышишь?
Слышишь, как падают капли,
Как бьются они об стекло?
Ты понимаешь? Вряд ли....
Время ль не истекло?!.
____________________
Страшно, как будто в шоке
Жизнь оборвать, пустяк....
Кто говорит о Боге,
Если уже никак?!.
Дождь барабанит тише,
Бьётся в висках твоих кровь,
Даже кричишь, не слышат,
Ты замокаешь вновь...
В темном подвале сыро,
Мышка грызет сыр,
Сердце твое не остыло,
Сердцем спасаешь мир!..
Раненым пулей навылет,
Холод бросает в дрожь,
Или из стали вылит
Нерв твой, его не пробьешь.
Крепче сжимаешь пальцы
До хруста костей в кулак.
Все мы теперь - скитальцы...
Без бога ж совсем никак?!.
Огненным заревом пышет
Небо в полночной мгле,
Если о правде слышат,
Есть ещё жизнь на земле...
P.S.
Слышишь, как падают капли?
Бьются они об стекло,
Ты понимаешь? Вряд ли...
Время твое истекло...
8.09.2024