СОЛНЦЕ ВЗОШЛО ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ ЗЕМЛЮ

СОЛНЦЕ  ВЗОШЛО  ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ ЗЕМЛЮ
Солнце взошло поприветствовать Землю,
Тщетно искало дыру в облаках.
Не повезло. Но свой - путь - не замедлю,
Так, бы сказло, услышать в словах.
 
Август - руками развёл - он не в силах,
Ветер - засоня. С утра, ещё спал.
Серость, меж нами, бродила в бахилах,
Ночная тихоня. А дождь перестал.
 
Под колпаком, он накрыл, как - то глухо,
Звуки съедает, нависшая мгла.
Вторник - с трудом приоткрыл - оба уха,
Жить помогает. Природа - спала.
________________________________________
 
Дёмина Галина 20 августа 2024 год.