Лыко-мочало

У каждого своë начало
Откуда зародилось зло,
И спор тот - лыко да мочало,
Заместо двух - одно весло...
Крутись-кружись на том же месте
Доплыть куда-то - не судьба,
Хотя... теченье, да и ветер
К чему-то, глянь, ведут тебя.
И в темноте сидишь, угрюмый,
Клянëшь в уме поводырей...
Своими вëслами бы думал,
И был бы там, где посветлей.