❤️ УПАЛО ЯБЛОКО НА КРЫШУ

❤️  УПАЛО  ЯБЛОКО  НА  КРЫШУ
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
 
С Я Б Л О Ч Н Ы М С П А С О М !!!
 
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
 
А утром ранним - был сигнал -
Упало яблоко, на крышу.
Так, я проснулась. Кто бы знал,
Это СПАС. Тебя я слышу.
 
Вставало Солнце нежной дымкой
В тумане утренней зари.
Как будто шёлком - пелеринкой -
Легло на плечи, посмотри.
 
В тот самый, предрассветный час,
Мороза нет, а воздух снится.
Луч Солнца - вспыхнул и погас,
Как слезинка на ресницах.
 
Да. Скоро Осень, по приметам,
Набрали Астры силу - цветь.
И по старинным, всем заветам -
Лист окрасятся, под медь.
 
Наброшу плед, отправлюсь в утро
И с яблони сорву плоды.
В день Спаса, поступаю мудро -
Раздам, чтоб не было беды.
 
Созрело яблоко - всё к сроку,
Надкушу и брызнет сок.
Вновь уродились. Вот - морока,
Знать, трудолюбия урок.
 
К полудню - Солнце разогрело,
Семья к обеду собралась
За " обе щёки " - дружно, смело -
Мы ели яблоки, смеясь.
____________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116081900627