Чей-то...

Чей-то...
Миллионы лет в хороводе звёзд,
Среди рыжих солнц и седых комет...
В этом мире бед я случайный гость,
Чей-то сладкий сон, чей-то жуткий бред...
Развращает грязь и дурманит кровь,
Душит смрад бродяг и хмельных пьянчуг...
Я не вижу глаз, я не слышу слов,
Чей-то лютый враг, чей-то бывший друг...
Дьявол гонит прочь, загоняя в тень,
Но прощает грех всемогущий Бог...
Провожает ночь и встречает день
Чей-то звонкий смех, чей-то скорбный вздох...
Кто-то был зачат, кто-то был убит...
Станет плахой трон и царем палач...
При слепых свечах, как слова молитв
Чей-то страстный стон, чей-то горький плач..
Потерялась жизнь, ставши вдруг пустой,
Меж закрытых врат и надменных спин...
Я устал от тризн, я продрог душой,
Чей-то сводный брат, чей-то блудный сын...
Сам себе судья, слышишь сердца стук...
Кто на судном дне вспоминает лесть?
Для кого-то я оказался вдруг
Чей-то свет в окне, чей-то тяжкий крест...
Миллионы лет, миллионы зим
Льётся тусклый свет равнодушных звёзд...
Я такой, как есть, мне не быть другим,
Пленник чьих-то тщет, стражник чьих-то грез...
 
18.08.2024 г.