Жизнь похожа на миг

Жизнь похожа на миг
Небо разное каждый день...
Жизнь похожа на краткий миг...
В горизонт убегает тень...
Был мальчишка, а стал старик...
Зимний холод и летний зной,
Все меняется в суете...
Что-то кануло за спиной,
Что-то ждет впереди, в темноте...
Гонит ветер песок времён,
Вдаль уносятся воды рек...
По ночам снится детский сон,
А в висках серебрится снег...
Как свеча сгорает закат,
Отражаясь в зрачках огнём...
Не вернется уже назад
Все случившееся этим днём...
Не увидеть сияние глаз
В полумраке упущенных встреч...
Не услышать несказанных фраз,
Не обнять чьих-то худеньких плеч...
Горечь брошенных в злобе слов
Обратиться не сможет в мёд...
На губах искусанных - кровь,
А в душе истерзанной - лёд...
Завтра снова наступит день
И промчится, как краткий миг...
Где-то свет переходит в тень,
Где-то шёпот срывается в крик...
Будет лето после весны
И зима будет точно в свой срок...
По ночам снятся детские сны,
Серебром отливает висок...
 
21.08.2024 г.