Растаял в памяти....

Растаял в памяти....
Растаял в памяти день вчерашний...
Как будто в бездну смотрю на звезды...
Мечтать о будущем стало страшно!
Исправить прошлое - невозможно!
 
В пыли мелькают событий цепи,
Цветные сны перестали сниться...
Подёрнут дымкой журавль в небе
И упорхнула из рук синица...
 
От одиночества стиснув зубы,
Ищу в бессоннице вдохновенья...
Не верить в доброе - просто глупо!
Простить предательство - преступленье!
 
Смешны слова о былых дуэлях
И у барьеров сегодня пусто...
Несут цветы к монументам смелых...
Плюют в сердцах на могилы трусов...
 
Пьянит влюбленность грядущих вёсен
Что с нами сбудется - неизвестно...
Жалеть о прожитом слишком поздно!
Искать забытое бесполезно!
 
05.08.2024 г.