❤️ К А Л Е Н Д А Р Ь

❤️  К А Л Е Н Д А Р Ь
В календаре, мы делаем пометки,
Во сколько и когда. Не опоздать.
Возможно в телефон-сказали детки,
А календарь всегда умеет подсказать.
Другая есть таинственность, на стенке,
Воспоминания - что было - посмотреть.
И радуешься сам, той правильной оценке,
Или, напротив - не сбылось - преодолеть.
 
А в детстве, он был - отрывной,
Лист обрывали и худел, степенно.
На обороте с числами читать, открой,
Печатали. Смотрел, так вдохновенно.
Рецепты, выкройки, историю - в годах,
Когда - и кто, где жил, иль народился.
Портреты, выставки. Или теорию в словах,
Как решето - листок - пометками светился.
______________________________________________
 
Дёмина Галина 18 августа 2024 год.