Одинокая странница

Я судьбой, как монетой брошенной
Без тебя в пене белых снегов,
Утону, пропаду, хороший мой,
Заплутав у чужих берегов.
 
Как узнать мне –в какую сторону?
Сквозь метели иду наугад.
Впереди вижу кружат вороны,
Но пути для меня нет назад.
 
Вьюга злобной, седой волчицею
Сыплет снежью своею в лицо,
Вот взлететь бы мне , да орлицею
На твое прилететь вновь крыльцо.
 
Только крылья во льды закованы,
Не расправить мне их, не поднять,
А была тобой зацелована,
И сама я могла окрылять.
 
А теперь одинокой странницей
Без тебя мне не жить , не дышать,
Не твоя я теперь избранница,
Только как на земле устоять?