Небесный гипноз

Небесный гипноз
Этот мир околдован не нами,
Он во власти небесных светил,
Вот и я ввысь смотрю вечерами
Сквозь дрожащие ветви осин.
 
Как бездонно ночное пространство,
Как пленительна магия звезд,
Лунных чар ощущая шаманство
Я в небесный впадаю гипноз.
 
Пусть рисунки янтарных созвездий
Будоражат своей красотой,
Им спою дифирамбы без лести,
Окрыленная звездной мечтой.
 
Сколько кроется тайн во Вселенной,
Их во век мне уже не познать,
И могу на земле нашей бренной
Звездный мир лишь в ночи наблюдать..