Неласковый август
Хмурый, неласковый август
В мантии серых дождей,
Осени сумрачный статус
Взял вместо солнечных дней.
Где твое звездное небо?
Видно ждала тебя зря,
Или доверился слепо
Проискам ты сентября?
То напускаешь тумана,
То ветви лип золотишь,
Все это кажется странным,
Чем ты еще удивишь?
Жду от тебя звездопада,
В летний вернись свой формат,
И подари как когда-то
Яркий, медовый закат.