УТКИ КРЯКВЫ ВСПОЛОШИЛИСЬ

УТКИ  КРЯКВЫ  ВСПОЛОШИЛИСЬ

Аудиозапись

Туман над озером и утки всполошились,
Взлетают тяжко. В Лето откормились.
Причина их испуга - тайна мрака,
Охотник рядом и его собака.
 
От крыльев свист, для утки характерен,
Самец пятнист, от взгляда не утерян.
Крыло - зелёные и синие полоски,
А самка, оперение не броско.
 
И где же выстрелы. Охота, уж открыта,
Мясистая летит ! Жива, не сбита.
Да - это егерь. Всех оберегает,
А умный пёс и тот не лает.
___________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121081706739
( Муз. - Розенбаум Александр - Утиная охота )