Свой мир

Я знаю всё, что было до того,
Как мир стал нынешним, но толку мало.
Какая разница, куда плывёт "Арго",
Когда никто не встретит у причала.
 
И Атлантиды знания к чему,
Когда в пучине водной океана
Она исчезнет, унеся во тьму
Всё, чем жила.
Забвения нирвана
 
Окутывает прошлого следы.
Никто не учит давние уроки.
И, вроде бы, все замыслы чисты,
Но планы неизбывно однобоки.
 
И, сколько бы ни складывать пасьянс,
Мир движется по замкнутому кругу.
Всё было сотни раз уже до нас.
И нечего поставить тут в заслугу.
 
" Что было, то и будет". Белый свет
Не удивить ничем. Придёт с годами –
На все вопросы есть простой ответ:
Свой мир себе мы сотворяем сами.